+38 050731-71-00+38 063771-13-00+38 067132-13-00+38 044 332-13-00

Заказать звонок

Заявка оформлена! Ждите нашего звонка в ближайшее время.
Виды и установка грипс на велосипед

Одним из самых необходимых элементов любого велотранспорта являются грипсы на велосипед. Выбор и установка грипс зависит от типа велосипеда и от стиля вашего катания на нем. Но существует единое правило для всех грипс, они должны плотно прилегать к рулю, исключено вращение либо смещения вокруг оси.

ГРИПСЫ НА ВЕЛОСИПЕД: ВЫБОР И УСТАНОВКА

Бывает, что в определенный момент, по тем или иным причинам, велосипедисты начинают задумываться о смене ручек (грипс) на велосипеде. Но что же стоит знать начинающему велосипедисту, решившему купить новые грипсы на велосипед? Выбор и установка грипс, прежде всего, требует знания теории. Так какими же бывают грипсы? Остановимся на этом подробнее:

  • Наиболее популярным вариантом являются резиновые грипсы, имеющие среднюю жесткость. Они не натирают руки и позволяют крепко захватить руль. Если вы не профессиональный велосипедист, то, скорее всего, эти грипсы вас вполне устроят. Следующий вариант — жесткие резиновые грипсы. Они почти не изнашиваются. Однако, есть серьезный недостаток — они натирают руки, хотя, этот минус легко устраняется велоперчатками. Стоит отметить также приемлемую цену данных грипс.
  • Существуют грипсы, имеющие фиксирующие кольца по краям. Их минус – бывает, что они заедают, если их долго не снимать. Так же можно обзавестись эргономическими грипсами. Это ручки, подобранные под руку велосипедиста, со специальными выемками под пальцы и определенной выпуклостью для ладони. Они удобны, но лучше не давать никому кататься на своем велосипеде, так как есть высокая вероятность того, что вам чужой ладонью отломают кусок ручки.
  • И, в заключение, несколько слов о мягких грипсах. Их используют профессиональные велогонщики для обеспечения максимально крепкого захвата руля. Однако, эти ручки очень недолговечны, после одного сезона уже потребуется их замена. Если говорить о материале ручек, то они делятся на кожаные, резиновые и пробковые.

С видами грипс мы уже разобрались, так что перейдем к следующему пункту нашей программы – установке грипс.

ТАК КАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ОДЕТЬ РУЧКИ БЕЗ ОСОБОГО ТРУДА?

Вся суть одевания грипс сводится к тому, что перед тем, как их устанавливать, они должны быть смочены, то есть быть влажными. Смачивание можно осуществлять при помощи воды. Если вы это сделаете, то одеть грипсы не составит особого труда. Однако, тут есть небольшой подвох.

При смачивании грипс водой, нужно ждать сутки пока они высохнут. Конечно, вы можете пренебречь этим правилом и отправится в путь, но знайте, что в таком случае есть вероятность того, что, к примеру, во время спуска, вы останетесь со слетевшими грипсами в руках, а руль вашего байка будет предоставлен сам себе. По этой причине, лучше пользоваться другим способом смачивания, который подразумевает использование для этих целей не воды, а спирта. Если нет спирта, то его может заменить какая либо жидкость на спиртовой основе, например обычный одеколон.

Результат вы получите тот же, что и с водой (все наденется предельно быстро и легко) с одним лишь отличием — не нужно будет ставить велосипед на суточную просушку, можно ездить почти сразу. Есть еще один вариант. К примеру, вы купили ручки феноменальной жесткости, а такое тоже случается. Как же быть? Просто кипятим воду в тазике или кастрюле, или чайнике — не важно, и кидаем жесткие грипсы пару минут повариться, затем извлекаем их и удивляемся, насколько они теперь мягкие и податливые.

И вот теперь уже можно, особо не напрягаясь, установить их на руль. А основное здесь то, что после остывания грипсы зацепятся за руль так, что провернуть их сможет разве что профессиональный бодибилдер. Каким именно способом пользоваться, решаете именно вы. Есть множество людей, для которых это все вообще пустые разговоры, они просто надевают грипсы и все. И снимают их одним рывком, не особо парясь. Ну а что, если здоровье позволяет.


Ссылка на источник статьи

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий