+38 050731-71-00+38 063771-13-00+38 067132-13-00+38 044 332-13-00

Заказать звонок

Заявка оформлена! Ждите нашего звонка в ближайшее время.
ТМ Schwinn

Американская велосипедная марка Schwinn имеет за плечами более чем 115-летнюю историю. На протяжении этих долгих лет знаменитый бренд со своими неординарными техническими решениями и превосходными моделями не раз становился лидером продаж в Америке, поставлял гоночные байки лучшим велогонщикам мира и пользовался заслуженной популярностью на рынках других стран.

Были в истории марки и тяжелые времена, и даже банкротства. Но всякий раз, когда бренду угрожало полное забвение, находились такие компании, которые вкладывали серьезные средства в обновление линейки моделей Schwinn, грамотно исправляли ошибки предыдущих владельцем в области продаж и маркетинга, сохраняя в свежих коллекциях технологическую преемственность и дизайнерский почерк марки. Благодаря этому мы и сегодня можем приобретать замечательные велосипеды Schwinn — изделия, носящие одно из самых достойных имен велоиндустрии.

Исторические вехи

Основателями бренда стали друзья из Чикаго Игнац Швинн и Адольф Арнольд. В 1895 году они открыли частное предприятие по изготовлению велосипедов под названием « Arnold, Schwinn and Company». Через несколько лет работы в условиях жесткой конкуренции компания стала общепризнанным лидером в производстве байков. Этому способствовали смелые технические решения, быстро внедряемые в конструкцию новых моделей, а также громкие победы велогонщиков собственной команды на крупных соревнованиях в Америке.

Это интересно: Первый рекорд скорости на велосипеде Schwinn был установлен в 1899 году и равнялся 60 км/ч. А в 1941 году француз Альфред Летоернер на модели Schwinn Paramount достиг невообразимой скорости в 108,92 мили/час (примерно равно 175 км/ч).

В 1909 году компания выпускает первые детские велосипеды Schwinn. В 1925 году на некоторых моделях Schwinn над колесами появляются велосипедные крылья. Культовая модель бренда — Schwinn Black Phantom — выходит на рынок в 1949 году и на много лет становится мечтой каждого мальчишки. Отличительными признаками этой модели были хромированные крылья, передние и задние велосипедные фары, фальшбак и белые полосы по боковинам покрышек.

Середина прошлого века стала поистине золотым временем в истории бренда. Среди поклонников велосипедной марки отмечаются голливудские звезды первой величины. В 1960 году Schwinn презентует многоскоростные модели Varcity (8 скоростей) и Continental (10 скоростей) и знакомит Америку с новым классом байков. 1963-й год знаменуется выходом на рынок легендарного велосипеда Sting Ray. Сегодня коллекционеры всего мира готовы выкладывать внушительные суммы за право обладать этим шедевром. В 1967 году компания меняет название на «Schwinn Bicycle Company».

Первые неудачи и проблемы бренда были связаны с тем, что компания упустила момент начала бурного роста нового направления велоиндустрии — производства горных велосипедов, который пришелся на конец 80-х годов. Отставание Schwinn в этой области очень быстро сказалось на общих финансовых показателях предприятия и привело семейный бизнес к первому банкротству 1993 года. Получив новую команду управленцев, компания в 1994 году перебралась из Чикаго в город Боулдер, ставший к тому времени новым центром американского велостроения. Переезд благотворно повлиял на состояние бренда. В 1995 году была создана совершенно новая линейка велосипедов высочайшего качества и оригинального дизайна, включая пресловутые горные велосипеды.

В дальнейшем, после череды слияний и переходов прав собственности, бренд в 2004 году становится частью мощного международного холдинга Dorel Industries. В рамках этого холдинга велосипеды под маркой Schwinn выпускаются до сих пор.

Это интересно: Самый знаменитый велогонщик Америки — Лэнс Армстронг — на первых своих международных соревнованиях (Москва, 1990 год), выступал именно на модели Schwinn Paramount. А первый свой «серьезный» велосипед — Schwinn Mag Scrambler — он оседлал еще в семилетнем возрасте.

За свою, более чем вековую, историю бренд Schwinn стал настоящей «иконой американского велостроения» и подарил велосипедистам всего мира, помимо неподражаемого Sting-Ray, еще несколько знаменитых и сверхпопулярных байков: Aerocycle, Paramount, Phantom, Varsity, Krate, Homegrown и др. Отзывы о современных моделях велосипедов Schwinn легко можно найти в интернете, эти отзывы также в большинстве своем позитивные и благожелательные.

Ассортимент моделей

Сегодня ассортиментная линейка велосипедов Schwinn полностью перекрывает основные сегменты потребительского спроса. Политика компании направлена на то, чтобы во всех сегментах присутствовали и недорогие бюджетные варианты, и модели среднего ценового диапазона, и премиальные образцы. При этом особо подчеркивается, что снижение цены бюджетных моделей достигается за счет применения более простых материалов и комплектующих с сохранением высочайшего уровня качества. Внутри компании принято подразделять модельную линейку на 8 групп.

Детские велосипеды. К этой группе относятся 10-дюймовые беговелы для самых маленьких наездников, 12-дюймовые детские трехколесные велосипеды и трансформеры (велосипед/беговел) с дополнительными колесами боковой поддержки, классические серии детских велосипедов размерностью колес 16» и 20", а также две модели горных байков — велосипед Schwinn MESA BOYS 20" и Schwinn LULA GIRLS 20".

Подростковые велосипеды. Эта категория представлена тремя сериями 24-дюймовых байков. Самая недорогая серия носит название FRONTIER. Велосипеды этой серии имеют стальную раму, жесткую вилку, семь скоростей с навесным оборудованием Shimano и представляют собой качественные образцы маунтинбайков начального уровня. Для «продвинутых» в области покорения бездорожья подростков Schwinn предлагает более дорогую серию велосипедов MESA (также отдельные модели для мальчиков и девочек). Эти MTB-байки оснащены значительно лучше предыдущей серии. Рама велосипедов изготовлена из алюминиевого сплава, количество скоростей достигает 21, а передняя вилка велосипеда оборудована амортизатором. Но и стоят они значительно дороже. Отдельной серией выступает очаровательная односкоростная прогулочная модель с задним ножным тормозом для девушек — велосипед Schwinn SPRITE 24".

Круизеры. Самые оригинальные и узнаваемые велосипеды под маркой Schwinn. Название «круизер» и словосочетание «велосипед Schwinn» давно воспринимаются всеми как синонимы. Все велосипеды круизеры выпускаются с размерностью колеса 26". В этом сегменте мало кто из производителей может составить достойную конкуренцию американскому бренду. Во-первых, сюда попадают такие уникальные модели как Schwinn TOWN & COUNTRY (трехколесный велосипед для взрослых) и Schwinn TANGO TANDEM (стильный и неподражаемый круизер, предназначенный для двух активных седоков сразу). Во-вторых, в сегменте односкоростных прогулочных байков с ножным тормозом представлены такие знаменитые модели как мужской велосипед CRUISER ONE и женский велосипед Schwinn CRUISER ONE WOMENS 2015. 

В-третьих, для любителей более быстрой езды существует линейка традиционных семискоростных круизеров, ярчайшими представителями которых являются велосипед Schwinn CORVETTE для мужчин и велосипед Schwinn HOLLYWOOD для женщин. В-четвертых, для истинных ценителей симбиоза традиционных ценностей и технического прогресса предназначены стильные многоскоростные круизеры с планетарной передачей и ножным тормозом. Лучшие образцы этого сегмента — модели Schwinn CLASSIC DELUXE 7 — оснащены амортизационной рычажной вилкой и встроенным в переднее крыло фонарем.

Гибридные велосипеды. У бренда Schwinn в 2015 году «гибриды» представлены всего двумя новыми моделями. Первая модель предназначена для мужчин — это 24-скоростной велосипед с алюминиевой рамой и колесами 700с под названием SUPER SPORT 2 DISC. Женская модель гибрида SEARCHER 4 WOMEN имеет 21 скорость и мягкую вилку SR Suntour M3010 со встроенными амортизаторами.

Комфортные велосипеды. Это достаточно условная группа, которая обычно у других производителей относится к гибридам. Велосипеды имеют все необходимые качества для активной езды по относительному бездорожью, а в условиях города могут принимать вполне респектабельный облик за счет наличия в комплекте поставки крыльев или крыльев и багажника. В зависимости от класса байки оснащаются жесткой либо амортизационной передней вилкой и различным навесным оборудованием, позволяющим иметь от 7 до 21 скоростей. Комфортные велосипеды выпускаются в трех сериях — SIERRA, STREAMLINER и VOYAGEUR.

Городские велосипеды. Эта группа у Schwinn с размерностью колес 700с является такой же разнообразной, как и группа круизеров, а в чем-то эти группы даже пересекаются. Городские велосипеды представлены тремя сериями: более спортивной CITY RACE, спокойной и изысканной COFFEE & CREAM и премиальной BRIGHTON & ALLSTON. В широчайшей гамме городских велосипедов Schwinn всегда найдется подходящая модель для самого взыскательного и привередливого велолюбителя.

Шоссейные велосипеды. В области гоночных велосипедов бренд Schwinn имеет давние победные традиции, поэтому его модели шоссейных велосипедов всегда пользуются заслуженным уважением у велогонщиков. В 2015 году компания предлагает спортсменам две новых модели: 18-скоростной FASTBACK RX и 24-скоростной FASTBACK 3. Вес этих велосипедов составляет всего 9 кг.

Горные велосипеды. Категория горных байков (хардтейлов) Schwinn состоит из трех серий: 29" MOAB, 27.5" ROCKET и 26" MESA. Бренд Schwinn остается верным себе даже в этой демократичной категории, выпуская отдельные модели для мужчин и аналогичные по свойствам, но с более изысканным дизайном и немного измененной геометрией, для женщин. Все велосипеды в группе оснащены сбалансированным навесным оборудованием и являются для многих велосипедистов оптимальным выбором с точки зрения критерия цена-качество.

Разработчики и производители велосипедов Schwinn бережно хранят наследие знаменитого имени, исповедуют строгую приверженность лучшим дизайнерским традициям и техническим достижениям бренда. Байки Schwinn делаются такими, чтобы любой человек получал от процесса езды на них истинное наслаждение. Именно поэтому велосипеды этой марки можно встретить и на детских площадках, и на многокилометровых трассах знаменитых многодневных гонок типа Тур де Франс.

Ссылка на источник статьи

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий