+38 050731-71-00+38 063771-13-00+38 067132-13-00+38 044 332-13-00

Заказать звонок

Заявка оформлена! Ждите нашего звонка в ближайшее время.
Совместные покатушки- подготовка

Я не раз слышал, что начинающие велосипедисты предпочитают кататься в одиночку, потому что считают, что не смогут потянуть уровень более продвинутых катальцев. Я ничего не имею против одиночного катания, но при наличии хорошей компании, велосипедное хобби расцветает новыми красками.

Интересный велопоход становится настоящим приключением, а простая вечерняя покатушка — задушевной беседой. Кроме этого, не исключено, что вы встретите свою вторую половину в обществе таких же велолюбителей, как это было у меня. Одним словом, катать вместе с другими людьми интересно, полезно и познавательно!

Прежде всего — понимание своего физического уровня

Для начинающего даже самая обычная покатушка в компании часто катающихся велосипедистов может оказаться серьезной тренировкой, проходящей на высоком пульсе. Лучше всего, перед тем, как выезжать в группе, немного себя подготовить. Нужно хотя бы примерно представлять свои физические кондиции, и лучший способ их измерить — это купить пульсометр. С его помощью вы сможете контролировать нагрузку, не позволяя себе перегружаться.

Для начинающих самым правильным будет удерживать свой пульс в пределах зоны жиросжигания (120-130 уд/сек для человека 25-30 лет). На этом пульсе велосипедисты накатывают объемы, то есть подготавливают сердце и легкие к последующим интенсивным нагрузкам. Неспешной ездой в начале сезона закладывается фундамент для тренировок.

Вы хоть и не спортсмен, но совместные покатушки покажутся серьезной нагрузкой, поэтому для начала надо регулярно покатать в одиночку по 20-30 км со слабым пульсом. Без пульсометра вы не сможете контролировать себя — может казаться, что катит легко, но на самом деле пульс уже ушел в тренировочную зону (выше 140 уд/сек).

Лучше понять, на каком физическом уровне вы находитесь до того, как окажетесь в группе подготовленных велосипедистов, вдали от дома.

Конечно, кто-то скажет, что всё это ерунда, и ему не нужны всякие игрушки — он просто катает по самочувствию, и нет проблем. Ок, зеленый свет, но если возраст уже за 35, есть лишний вес и сидячий образ жизни, то лучше отнестись со всем вниманием к своему организму.

С какой скоростью ездят велосипедисты в группе

В среднем, группа обычных велосипедистов, не претендующая на звание лосей, по асфальту движется с крейсерской скоростью 23-27 км/ч, в зависимости от направления ветра и рельефа. Начинающему такой темп может показаться высоким, но как правило, во главе пелотона идут более подготовленные катальцы, которые тянут за собой всю компанию.

Соблюдая нехитрые правила, можно ехать в их аэродинамическом прикрытии (сидеть на колесе), что снижает ваш расход энергии на 30-50%. В группе всегда легче ехать, чем в одиночку, этим и объясняется повышенный темп. Если у вас есть пульсометр, то вы точно знаете свое состояние — подготовленный человек способен долго ехать в тренировочном темпе (140-150 уд/сек), но при превышении этих значений его силы быстро заканчиваются.

Быть честным с собой и с другими участниками группы

К сожалению, мы — мужчины, очень боимся признаться себе, что в чем-то слабее других. Когда ведущий лось увлекся и повысил скорость группы на несколько километров в час, нужно перебороть своё эго, и сказать остальным, что для тебя это слишком. Я не видел еще ни одной компании, в которой велосипедисты заставляли кого-то ехать в неприемлемом темпе. Стоит только попросить, как тут же скорость замедляют до комфортной.

Надо понимать, что никто не ждет от вас рекордов, группа не имеет спортивных амбиций и скорее всего, никуда не опаздывает. Старайтесь держаться на колесе, но если чувствуете, что не вытягиваете темп, то лучше сразу скажите об этом. Есть такая вещь, как гликоген. Вкратце, это запас энергии для мышц. Если ехать с перегрузкой, то гликоген заканчивается резко и неожиданно, после чего человек чувствует себя очень плохо.

Не доводите до этого состояния свой организм, и при первых признаках серьезной усталости попросите привал, не менее 15 минут. Обязательно нужно возить с собой запас глюкозы: банан, сникерс, а еще лучше — энергетический батончик или гель.

На какие расстояния катать

Я бы не советовал выезжать с группой в покатушку, предполагаемая дистанция которой значительно превышает те расстояния, которые вы обычно катаете. Несмотря на то, что в компании проще ехать, не стоит увлекаться. Учтите, что реальный километраж имеет свойство увеличиваться: там сделали крюк, чтобы посмотреть достопримечательность, там свернули в деревню с магазином — глядишь, прибавилось 30% к анонсированной дистанции.

Особенно не нужно ввязываться в авантюры, когда маршрут имеет привязки к временным рамкам. Иногда бывает так, что план летит к чертям, и внезапно оказывается, что последняя электричка уходит через час. Тогда вся группа ломит на квадратном глазу со скоростью за тридцатник против ветра. Многие новички после такого марафона месяцами не подходят к велосипеду.

Не подписывайтесь на участие в велосипедном мероприятии, пока не узнали, какого уровня будет группа, в каком темпе они собираются пройти дистанцию и насколько сложен маршрут.

Общий уровень и скатанность группы

Если вписываетесь в компанию велосипедистов, то поинтересуйтесь, кто они — просто группа разношерстных любителей, или хорошо скатанная компания велобольных. Во втором случае можно сильно не соответствовать их уровню катания. Они часто катаются друг с другом, привыкли сидеть на колесе и выходить по очереди на смену в голову пелотона. Лучше сразу признаться, что вы стоите еще в начале велосипедного пути, и ехать с ними, только если они согласны держать комфортный для вас темп.

Особенности маршрута

Узнайте, что за дорога предстоит, будут ли грунтовые и грязевые участки, какая цель велопохода — хорошенько прохватить или полюбоваться природой и попить чайку на привале. Спросите, приветствуются ли новички с минимальным уровнем подготовки (лучше прибедниться). Не расслабляйтесь, если видите, что в составе участников есть девушки — частенько они ломят так, что многие парни не могут удержаться на колесе.

Велосипед должен соответствовать маршруту

Так как обычный новичок чаще всего покупает себе горный велосипед с широкими покрышками, то приехав на нем на анонсированную асфальтовую покатушку, с удивлением видит гибриды и шоссеры сокатальцев. Велосипед на мтб резине по асфальту катит значительно печальнее своих дорожных собратьев, из-за чего начинающий, выбившись из сил, делает вывод, что он — слабак, а другие участники группы — лоси и спортсмены.

Обычно в условиях города, покатушки проводятся по асфальту и хорошему грунту, поэтому лучше всего оснастить свой байк более гладкой и легкой резиной. В любом случае, если собираетесь в совместную покатушку, то обязательно поинтересуйтесь, по какому покрытию проложен маршрут и на каких велосипедах поедут другие участники.

Не создавайте проблем сокатальцам

Так как я повидал немало начинающих велосипедистов, примкнувших к нашей велокомпании, то не могу не упомянуть определенный тип новичков. Эти граждане не имеют представления даже о том, что делать, если проколол колесо. Иногда они приезжают на скрипучем и ржавом хламе, не имея с собой ни запасной камеры, ни насоса, ни даже набора шестигранников. Обычно они ездят от дома до парка, и просто не верят, что велосипед может сломаться.

Поэтому, когда что-то ломается, то это становится общей проблемой группы, потому что владелец железного коня ничего не умеет и ничего не знает. Как правило, после первых двадцати километров его самого нужно отпаивать изотоником и откармливать сникерсом, которых у него с собой, разумеется, нет.

Новичкам всегда помогают, если у них возникли проблемы с велосипедом или они не захватили из дома воду. Но не стоит злоупотреблять этим, любой велосипедист в группе должен быть автономной единицей.

Содержите свой велосипед в технической исправности, если решили кататься в компании. Вам, конечно, одолжат запасную камеру и помогут с ремонтом, но так не будет продолжаться постоянно. Обязательно договоритесь с приятелем, который сможет в случае чего эвакуировать вас на автомобиле. Бывают случаи, когда велосипед починить на дороге невозможно, тогда лучше отпустить группу и добраться до дома альтернативными способами.

Кроме всего перечисленного можно еще посоветовать: «имейте при себе всё необходимое». Запасная камера, насос, инструмент, вода, сникерс, деньги, мобильный телефон, задняя моргалка. Поинтересуйтесь прогнозом погоды и возьмите утепляющие рукава, наколенники, ветровку, или наоборот, защитный крем от солнца. Хорошо, если на велосипеде установлены крылья.

Совместные велопоходы — это новые знакомства и новые впечатления. Очень интересно, что эмоции переживаются заново, когда на форуме после покатушки начинается обсуждение, забавно почитать различные точки зрения на прошедшее мероприятие.

Ссылка на источник статьи

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий