+38 050731-71-00+38 063771-13-00+38 067132-13-00+38 044 332-13-00

Заказать звонок

Заявка оформлена! Ждите нашего звонка в ближайшее время.
Снятие грипс с руля

Пару дней назад мне написал обескураженный читатель, который пожаловался, что никак не может снять грипсы с руля. Действительно, некоторые грипсы имеют очень узкий посадочный размер, причем настолько, что ставить и снимать их оказывается весьма мучительным занятием. С установкой всё относительно просто — берете немного мыльной воды и протираете концы руля. По мылу грипса отлично налезает на своё законное место, через несколько часов вода высыхает, всё замечательно.

А что делать, когда такие зловредные грипсы нужно снять — это может понадобиться, например, когда меняешь тормозные ручки или манетки. Если действовать стандартным путем, то есть стягивать их при помощи силы рук и такой-то матери, то незабываемый опыт обеспечен. Я помню, как снимал стоковые резиновые грипсы с гибрида, чтобы поставить длинные рога в центр руля, в итальянском стиле. Вот эти с виду приличные грипсы Ritchey заставили меня вспомнить все матерные выражения, которые я когда-либо слышал. Как оказалось, существует более изящное решение, помогавшее мне в последующих операциях на эту тему.

Итак, чтобы быстро и просто снять грипсы, нужна опять-таки мыльная вода и любой шприц. Набираем воду, загоняем иголку между металлом и резиной, и производим инъекцию. После этого непокорная грипса слезает с руля чуть ли не сама. Слышал, что некоторые вместо мыла пользовались маслом или wd40, но на мой взгляд, это не совсем правильно — масло может впитаться в материал грипсы, и потом она будет прокручиваться.

Вариант номер два — чуть более геморный. Нужно доставить велосипед в кухню или ванную, и подставить грипсу под горячую воду. Как только она нагреется, то стянется с руля достаточно легко. Наверно, более опытные велосипедисты прекрасно знают об этой процедуре (или наоборот, вообще не сталкивались с проблемой), но начинающим вполне может пригодиться данная хитрость.

Что касается, какие грипсы выбрать, то я бы советовал моим читателям либо эргономичные Ergon, либо неопреновые Ritchey WCS Truegrip Ergo. Последние — очень приятные на ощупь и гасят вибрации, благодаря пенному материалу.

Ссылка на источник статьи

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий