+38 050731-71-00+38 063771-13-00+38 067132-13-00+38 044 332-13-00

Заказать звонок

Заявка оформлена! Ждите нашего звонка в ближайшее время.
Смазывать ли цепь WD 40

Очень часто встречаю в интернетах мнение о том, что WD40 — это отличная универсальная смазка, и люди пользуются ею во многих случаях, в том числе, и для обслуживания велосипеда. Правильно ли это?
Дело в том, что WD40 не является в прямом смысле смазкой. Состав этой жидкости — уайт-спирит, какие-то вещества, которые компания держит в секрете и всего лишь немного — легкие масла. По своей сути, этот препарат — растворитель, а не смазка.

Уайт-спирит имеет повышенную текучесть, и он в данном случае является транспортным средством, которое доставляет масла в труднодоступные места. Достигнув нужного места, жидкость разжижает закисшее масло, ржавчину и тд.

Ничего хорошего не случится, если вы побрызгаете WD40 на цепь велосипеда и поедете кататься. Жидкость «поднимет» всю осевшую внутри звеньев грязь, перемешанную с засохшей смазкой, и благодаря текучему уайт-спириту вытеснит их наружу.

Буквально через десять километров ваша цепь будет уже сухая, а это самое худшее, кроме перекоса, что может с ней случиться. Друзья, не покупайтесь на рекламу этого средства, в котором написано, что оно защищает металл от коррозии. Это абсолютно не так. Облив цепь WD40, вы вымыли из неё старую смазку, и оставили сухую ржаветь.

Смазка цепи

Идеальная стратегия смазки велосипедной цепи. Брызните на неё WD40, после этого раз десять прокрутите педали, чтобы растворенная грязь вылезла наружу и вытрите тряпкой.

Дальше аккуратно на каждое звено цепи капните по одной капле велосипедной смазки (если лето, то рекомендую Pedro’s Extra Dry). Опять прокрутите педали, чтобы масло проникло во все сочленения и вытрите тряпкой остатки.

Обратите внимание, что при распылении аэрозоля на цепь, жидкость может осесть на тормозных поверхностях обода или тормозных дисках. Я бы рекомендовал закрывать эти места тряпкой во время смазки цепи.

Подводя итог, WD40 — это хорошее средство для очистки механизмов перед смазкой, но сам по себе этот препарат смазкой не является. Вы можете обрабатывать им все узлы велосипеда — втулки, каретки, рулевые, но лишь для удаления старой засохшей смазки.

Ссылка на источник статьи

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий