+38 050731-71-00+38 063771-13-00+38 067132-13-00+38 044 332-13-00

Заказать звонок

Заявка оформлена! Ждите нашего звонка в ближайшее время.
Если фляга воняет пластиком, что делать

Очень широко распространенная проблема — велофляга ужасно воняет пластиковым запахом, вода через час становится непригодной к употреблению. С этим, наверно, сталкивался почти каждый. Самое интересно, что покупка дорогой брендовой фляги ничуть не гарантирует отсутствие запаха, поэтому лучше всего покупать их не в интернетах, а в местном спортивном магазине.

Нюхать лично! Не верить продавцу, который говорит, что запах пластика уйдет сам по себе. В большинстве случаев вонь останется, или в лучшем случае немного уменьшится. Ничего не гарантируют штампы международных стандартов пищевого пластика — как известно, «весь контрабандный товар делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице».

Как отбить запах пластика

Если вам «повезло», и вы являетесь обладателем воняющей бутылки, попробуйте прием, который может помочь справиться с этой напастью. Скажу сразу, что заливка кипятком не помогает, есть даже мнение, что от этого пластик начинает выделять еще больше гадостей. Для начала, нужно просто тщательно промыть флягу фейри, после чего заливаем уксус и оставляем на ночь. Утром промываем бутылку фейри и водой, сушим. Некоторые советуют, если запах остался, залить 100 г водки и взбалтывать 10 минут.

Поможет или нет — зависит от типа материала, из которого умелые китайцы сваяли флягу. Бывает, что запах уходит, но появляется снова через некоторое время. В любом случае, я очень не советую пить воду из той бутылки, которая воняет пластиком.

Альтернативы пластиковой фляге

Есть вариант вместо обычной велофляги купить бутылку какого-нибудь спортивного изотоника из обычного магазина. Она тоже с соском, но сделана из нормального прозрачного пищевого пластика. 750 мл или литр как раз влезают в стандартный флягодержатель. Кроме этого, продаются металлические фляги-термоса, но они, как правило, без соска. Эти бутылки тоже влезают во флягодержатель, но иногда для них идет свой вариант.

Ну, и разумеется, велосипедный гидратор — я уже писал заметку про это полезное устройство. Здесь, однако, не всё однозначно, потому что резервуар гидратора тоже сделан из пластика.

Я могу говорить только про Camelback, потому что у меня их было четыре штуки, и ни один из них не вонял. А вот про Deuter я читал негативные отзывы. Не забывайте, что пить нужно обязательно, всё время. Ни в коем случае не позволяйте себе выезжать без запаса воды даже на час.

Ссылка на источник статьи

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий